Автор Тема: Воскресные покатушки  (Прочитано 7388 раз)

Overkil

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Воскресные покатушки
« : 17 Март 2014, 12:29:53 »
Мне кажется, было бы интересно устроить для желающих протестировать спонсорские лодки, да и не только, воскресные покатушки. Самый простой вариант от ПП2 до базового лагеря. Самый интересный - от базового лагеря до Оки. От оргов потребуется организовать в первом случае заброску в ПП2, во втором выброску с Оки. Конечно, нужно учесть массу нюансов, но, мне кажется, из этой идеи в будущем может что-нибудь получиться. Лично я после ралли, к примеру на Щуке, с удовольствием сплавился бы в режиме "бревна" на следующее утро до Оки, скажем, на Хатанге. Тем паче, что на воскресенье в этом году много незабронированных прокатных лодок

hunter-turist

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Воскресные покатушки
« Ответ #1 : 17 Март 2014, 19:39:32 »
В воскресение оргам и так есть чем заняться. куча мероприятий а потом награждение. не до покатушек.

если только сами спонсоры захотят и то думаю им тоже надо будет уже упаковываться.

Overkil

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Март 2014, 22:04:46 »
Спонсоры просят вернуть байдарки до 13-00. Если стартовать в 9-00 то не только до Оки, но и до Волги доплыть можно :-)))

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Март 2014, 22:12:53 »
Но вы же пропустите много интересного... Впрочем, вам ничего не мешает скооперироваться двумя машинами (всего-то!) и исполнить задуманное. Вешать на оргов ещё и это - действительно нелогично и негуманно.

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Март 2014, 22:15:01 »
Не советовал бы идти участок ниже Бунырево с впадением в Оку. Года три назад у меня тоже свербило на пару сантиметров  повыше сидушки, и я таки пошел в воскресенье вниз от финишной поляны. Тоже думал впасть в Оку и все такое... Вашана после Бунырево откровенная помойка, кучи мусора и всякого хлама по берегам. Зрелище весьма неприглядное, мне крайне не понравилось. И в Оку выходить - сто раз подумайте. Подъезд к реке там может быть крайне неудобен. Я тогда выбрался успешно благодаря случаю и доброму дяде на джипе. Чисто случайно остановился спросить у рыбаков далеко ли до Оки. Не дошел оказалось метров 200, она за поворотом уже была. Поговорили немного. И этот добрый человек сам предложил вывезти меня. Хорошо, что согласился, не попер на принцип. Потому, что выезжали по такой кривой дороге - я ни в жисть не смог бы объяснить, как проехать к тому месту.
А вы еще и к 13 собираетесь вернуться в лагерь - анреал 
Ветер в голове, шило в ..опе!

MiDVal

• Гость
« Ответ #5 : 18 Март 2014, 00:17:05 »
Не советовал бы идти участок ниже Бунырево с впадением в Оку. Года три назад у меня тоже свербило на пару сантиметров  повыше сидушки, и я таки пошел в воскресенье вниз от финишной поляны.
Если помните, сколько по времени занял сплав до точки выброски?

Вашана после Бунырево откровенная помойка,
Да она от Казначеево уже такая, но многим нравится. Я так не в восторге от Вашаны вообще, но зато от Бунырево у реки снова появляется падение, оставшийся до Оки участок заметно динамичнее. А метров за 200 - 300 до впадения вполне реальный карельский порог. Правда в разливе Оки он обычно тонет. Работает, увы, только в низкую Оку.

И в Оку выходить - сто раз подумайте. Подъезд к реке там может быть крайне неудобен.
Подъезд есть вполне простой и удобный, но придется поработать веслами против течения Оки, приблизительно 2,7км. Там асфальтовая дорога проходит в 60м от реки, оборудован съезд с дороги, щебенкой какой-то отсыпано.
От моста в Бунырево до Удобной точки выброски на Оке по моим ощущениям (ибо не замерял) 70-80минут: 40мин на Вашану и 30-40 на подъем против течения по Оке. Ходилось осенью после дождей, уровень воды наверное сопоставим будет с этим годом.
Есть совсем простенький вариант воскресного сплава: от базового лагеря до Карташево. Это приблизительно 5км достаточно динамичный участок. Логистика элементарна: от базового лагеря в направлении Ботни первый поворот направо. В Карташево, в самой нижней точке распадка, свернуть с дороги вправо в направлении реки, там метров 200-300 до воды.

Overkil

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Март 2014, 07:45:03 »
Мда, показания расходятся))). То анреал, то 80 мин до точки выброски. Ну пусть даже не 80, а 180 (с учетом обносов, килей и прочих развлечений)! 9-00 старт, 12-00 выброска с Оки. К часу вполне можно успеть в базовый лагерь. Ну если не до Оки, то и пятикилометровый участок до Карташева для тестирования интереснее чем трасса ТВТ. А насчет машин - были бы свои, к оргам не приставал бы))).

MiDVal

• Гость
« Ответ #7 : 18 Март 2014, 08:51:53 »
Осторожнее с выводами, товарищ! 80минут от моста в Бунырево!!!

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
« Ответ #8 : 18 Март 2014, 08:54:10 »
Вот мои 5 копеек по временам.

В самую большую воду, которую я там видел (позапрошлый год) от Базового лагеря до моста в Бунырево 50 минут в режиме "ой тороплюсь-тороплюсь".
25 минут веселухи с деревьями и слаломом.
25 минут скуки по широкой реке. Но берега красивые.
В этом году надо мне на это часа полтора заложить надо наверное, если идти.

А грязная Вашана, так это по сравнению с чем?
По сравнению с Беспутой? Может быть.
По сравнению с Каширкой или особенно с Коломенкой - чистый родник почти.
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 09:20:52 от Zindolog »

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Март 2014, 09:02:47 »
Ну может я где-то сгустил краски, где-то приврал. Ну как без этого.
Что ниже Бунырево река динамичнее не заметил. Воды было много. Река уже достаточно широкая и препятствий там не было. Конкретного места выброски я не знал, шел на авось. Судя по карте дороги чуть ниже устья  подходят близко к Оке. Думал позвоню, за мной приедут. ГПСа  не было.
По времени не скажу, вышел я  явно не в 9 утра и, припоминается, что время поджимало и я начинал подыскивать пути отступления. И тому чудесному спасению я был несказанно рад
Я ниже Бунырева  еще раз не пошел бы.
А вы попробуйте если есть желание, вдруг все сложится и вам понравится. Опыт - критерий истины
Насчет заброски-выброски - напрягать надо не оргов. Ищите друзей, знакомых с авто. охмуряйте, обольщайте, подкупайте их. Договаривайтесь о выброске. Только так
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 09:14:09 от IgorK »
Ветер в голове, шило в ..опе!

MiDVal

• Гость
« Ответ #10 : 18 Март 2014, 09:37:55 »
Километром ниже устья Вашаны, по правому берегу Оки есть сильно вытянутое озерцо, на картах и спутниках оно обозначено, так вот у дальнего края этого озера заканчивается дорога с твердым покрытием. Всё остальное это легко размываемые грунтовки.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Март 2014, 13:58:37 »
=====В Карташево, в самой нижней точке распадка, свернуть с дороги вправо в направлении реки, там метров 200-300 до воды.====

Да, примерно так. Но только в распутицу там не проехать - чистая грунтовка. Собственно, после Карташево совсем небольшой участок с быстринами.  В основном там широкая полоскуха. Только перед самим Бунырево участок со слаломом.
Полагаю, что вариант воскресных покатушек до Карташево самый быстрый и интересный.
Лишний бит в байте не помеха...