"Раздел" я имел в виду глагол - "разделение" (прокатчиков на две группы).
Популяризация участия в 911 и общественное обсуждение "устава и технологии 911" - ну "ты начальник, тебе видней". ОК.
Насчет глагола, извините, не врубился с ходу. Да и теперь недопонимаю: "раздел" как глагол - означает лишение некоего объекта его облачения.
По существу идеи разделения прокатчиков и разметчиков: не спорю, возможно идея не самая сильная. Мысли иногда в голову лезут, пытаюсь их на обсуждение вынести, вдруг что толковое прорастет из идеи. Ведь все понимают, что работа прокатчика и нужная и долгая и утомительная, оттого и не выстраивается очередь ни в прокатчики, ни в 911, ни даже в"Кто готов помогать новичкам". Надеялся придумать что-то что облегчит прокатку.
Насчет "начальника" так скажу: прокатка дистанции - это не 911, "О взаимовыручке" - это не 911, "Помоги новичку" и прочая общественная активность - это тоже не 911. То, что какие-то мероприятия касаются безопасности, или какие-то предложения исходят лично от меня - вовсе не повод отождествлять всё это с 911.
911 - в терминах года 2014 называется - Контролеры дистанции. Это название более правильно отражает спектр задач решаемых службой. Поясню почему прокатка дистанции не является функцией Контролеров дистанции: дистанция, то есть участок реки от старта до финиша, предоставляется участникам сплава в том виде и состоянии, в каком он естественным образом сформировался к моменту проведения сплава; Контролеры дистанции никак не воздействуют на дистанцию, они стараются снизить степень опасности сплава контролируя состояние участников, адекватность их реакции на условия сплава. В этом смысле Контролерам нет разницы, что там на дистанции, завал или водопад; если он есть - значит он есть, надо обносить или прыгать - каждый решает для себя, Контролеры следят за тем чтобы решение это принималось осмысленно и ответственно, ну и чтобы участники оказавшиеся в аварийной ситуации не остались без помощи. Таким образом Прокатка и Разметка выполняется в основном в интересах участников сплава. А коли так, то почему бы не задействовать их же силы, обратившись с соответствующим призывом. Контролерам, знание дистанции, конечно же тоже полезно, с точки зрения рационального распределения сил, поэтому в Прокатке дистанции Контролеры непременно будут принимать участие. Но спихнуть полностью всю работу на 911 - наверное не правильно.
Хочу еще особо отметить, что несмотря на то, что данное сообщение оформлено как ответ на реплику конкретного собеседника, и несомненно имеет некоторые личные интонации, оно все же выходит за рамки тривиального оппонирования и имеет целью всё ту же популяризацию, а если по-русски, то - объяснение как что будет устроено и почему. Я же надеюсь нас читают.