Автор Тема: Слаломная трасса?  (Прочитано 18192 раз)

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Слаломная трасса?
« Ответ #15 : 02 Март 2015, 16:44:38 »
Да, Петь, и ты прав)))))))))))  Слаломная трасса на финише - актуальна для первых 5-6 потенциальных призеров, кто сам это чувствует... Вернее,  она для них наиболее чувствительна с т.з. премиальных секунд. У остальных разбег по времени гораздо больше и 30-40-50 секунд погоды не сделают..

Лишний бит в байте не помеха...

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Март 2015, 16:58:54 »
=====В субботу - оунли ралли! Энд рэст. Энд фриенд дринкинг..... э литл!======

Я те дам "ралли"! Я те дам "фриенд дринкинг"!!! Онли рэст, непонятливый ты наш!!!
Свяжу по рукам и ногам и выставлю на Стартовой поляне в стеклянном кубе с пояснительной надписью, как в Кунсткамере!!!
Типа "Так будет с каждым, кто... " дальше по тексту...
« Последнее редактирование: 02 Март 2015, 17:00:47 от MNT »

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
« Ответ #17 : 02 Март 2015, 17:03:19 »
Э литл даже доктор не запретил!
125 красного самтаймз.

А слалом в конце ралли  - смажется. Бл... буду  !   
Ой!, "Век весла не видать!"

И "за ралли" поговорим отдельно. Есть идея вот. Типа онли рэст  ::)
« Последнее редактирование: 02 Март 2015, 17:08:05 от Zindolog »

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Март 2015, 17:25:39 »
====Но результаты обязательно должны быть раздельные, люди должны иметь возможность сравнивать чистое время гребли, безо всякой ерунды :) ====

Вот тут большой вопрос(((  Если речь идет о отдельной засечке времени для слалома, то я против. Вычленение времени чистого слалома из общего времени ралли достаточно непросто организовать КОРРЕКТНО.  То есть, для простого ИМПЛЕМЕНТИРОВАНИЯ ( как я удачно слово имплементировал в текст!)) слалома в Ралли достаточно посадить пару-тройку НЕЗАВИСИМЫХ судей на ворота трассы, расположенной неважно где, хоть перед ПП2))) и прибавить к ОБЩЕМУ времени экипажа набранные им штрафные очки.
В итоге получится некая сумма времени, используемая для ранжирования экипажей в протоколе. В принципе, для интереса, всегда можно дать отдельным столбцом время без штрафов, дабы на досуге наиболее азартные маньяки могли поспорить, типа "А вот если бы не слалом, то я бы тебя..."...

Я, естественно, смотрю с т.з. орга, пытаясь и интересу к гонке прибавить, но  и не сильно усложнить судейство.  Главное, чтобы нагромождение неких , скажем так, искусственных условностей для участников  не привело к необоснованному увеличению геморроя для судей. Это ведь все будет естественным образом удлинять процесс подведения итогов, а мы ведь уже привыкли, что награждения происходят вечером, под сладкий лепет мандолин...

hunter-turist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Март 2015, 20:01:54 »
Если кого интересует мое мнение, то пару тройку ворот надо вешать все же на старте, для раллистов.
нас все равно пускают не пачками а по одному, повесить и снять не так сложно тем более не надо заморачиваться с вертушками. просто прямые проходы, типа пристрелка перед боем.

на финише там уже не до игрушек. и так на последних силах.

либо как вариант для обсуждения:

ворота ставить на финише. т.е. после прохождения рыжих "моих" буйков. и прохождение ворот поставить не как ШТРАФ а как БОНУС (вычет из общего времени при правильности прохождения) но ворота усложнить.

Если хочешь улучшить результат то идешь на призовую игру к воротам!!!

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Март 2015, 22:29:24 »
Вспоминаю, как после Скитульца 2006 года понеслось - давай организовывай освещение всей дистанции, асфальт вдоль Вашаны, подогрев воды в верховьях, девушки в кокошниках по берегам, закусочные и бары за каждым поворотом)))))
Сейчас начнется - давайте ставить "неожиданные ворота" на закрытых участках трассы с  одиноко мерзнущим судьей, связки ворот на каждом ПП, суммирование времени прохождения всех слаломных участков для отдельного зачета, плюсование штрафов ко времени Ралли  и  вычитание  "бонусных секунд" за постфинишный участок...))))))))))
Щаз.....

hunter-turist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Март 2015, 00:36:42 »
 [:-)
круто

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
« Ответ #22 : 03 Март 2015, 13:29:37 »
... девушки в кокошниках по берегам...
 ... с  одиноко мерзнущим судьей ...
))))))))))
Мечты сбываюца
да-да, сбываюца
но только слалом там
Не нужен нах нам!

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Март 2015, 19:59:26 »

Миша Левашов, ты свой выбор сделал, да? :)

Дмитрий Скворцов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Март 2015, 22:10:02 »
Имхо, слалом на финише зрелищности не добавит. Несколько часов длится финиш, кто все это смотреть будет? Тем более не ясно кто из финиширующих лидер.
Лично, как потенциальному участнику, идея скрестить ралли и слалом просто претит :'(, кажется это из серии "чем еще уконтропупить мировую атмосферу...". Идешь, мышцы уже "забиты", а тут еще "а ну-ка поиграйся"

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Март 2015, 22:29:17 »
====Идешь, мышцы уже "забиты", а тут еще "а ну-ка поиграйся"=====

Это уже второе мнение реальных раллистов, считающих, что на финише слалом вреден для здоровья.
Согласен и с тем, что, как такового, соревнования по слалому не будет - все будет растянуто во времени. А в соревновании важна зрелищность.
Как в скитуляторе...
Во, навеяло! В порядке абсурда - давайте предложим "одиноким" участникам ралли делать на финише 3 эскимоски и отнимать от результата 5 минут!!!!!))))))))

Валерий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Март 2015, 22:38:32 »
А если одинокий раллист не сделает 3 "эскимоса", то прибавлять по 10 мин. ;D

Неуловимый Джо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Март 2015, 22:55:33 »
Мне Анино предложение тоже не нравится.

хотите зрелищ - положите два бревна на струе
хотите спорта - надо целенаправленно организовывать, чтобы было интересно смотреть
хотите соревнований по эскимосу - они уже в программе

в целом +2 минуты трассу не усложнят, но для чего это делать - непонятно.

MiDVal

• Гость
« Ответ #28 : 03 Март 2015, 23:04:28 »
А что только "одиноким" эскимосится? Двойка поднимается еще прикольнее, за это и 6 минут бонуса не жалко!
А если по существу, то я тоже против межвидовой гибридизации. Да это будет делема "или "в баню" или на слалом", но лично для себя, при ожидаемо низком уровне воды, я бы выбрал слалом вместо ралли.

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Март 2015, 23:10:03 »
Я, собсно, не собираюсь участвовать ни в ралли ни в слаломе....  :-X
Но может просто добавить ещё одну обязательную дисциплину - слалом - в КОМАНДНЫЙ зачёт?
Делать во время ралли. Команда выделит своего слаломиста и оставит его на финише.
Пересчитать баллы так, чтобы слаломист в общем зачёте был примерно равен любому другому.
Ну и личный зачёт по слалому заодно никто не мешает провести.
Лучше всего днём, заведомо до финиша ралли, чтобы болельщикам на финишной поляне не перебивать внимание.
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 23:14:08 от apotap »