Автор Тема: Слаломная трасса?  (Прочитано 18198 раз)

vval

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Слаломная трасса?
« : 28 Февраль 2014, 14:57:46 »
Интересно будет ли повешена "слаломная трасса" - несколько ворот на Скитульце этого года?

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Слаломная трасса?
« Ответ #1 : 28 Февраль 2014, 15:42:13 »
Есть предварительная договоренность с "группой лиц", представляющих компанию Mermen, о том, что будет не только трасса, но и соревнования по слалому.
Время - в субботу после/во время Ралли. То есть после обеда))) Но в субботу ))) Кто хочет успеть "с Ралли на ралли", то надо стартовать в первых рядах...
Лишний бит в байте не помеха...

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
« Ответ #2 : 08 Март 2014, 18:52:55 »
Кто хочет успеть "с Ралли на ралли", то надо стартовать в первых рядах...

Сумбурчик намечается. Но надо разок попробовать, что б понять, как это делать.
То, что трасса нужна - эт без вопросов.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Март 2014, 19:15:02 »
[Сумбурчик намечается. ...
То, что трасса нужна - эт без вопросов.

Миш, в воскресенье еще сумбурнее. А в субботу каждый будет выбирать приоритеты.
Времени , увы, мало, а хочется впихнуть невпихуемое))))

• Гость
« Ответ #4 : 08 Март 2014, 19:16:42 »
Дык это не критега, это мисли. Панимаем траблы.

MiDVal

• Гость
« Ответ #5 : 20 Февраль 2015, 15:07:05 »
Надо бы вернуться к вопросу повешания слаломной трассы.
Объект для фестиваля весьма нужный, потому как полезно-развивающий навыки и, по опыту прошлых лет, востребованный.
Есть, также, предположение, что в случае маловодного паводка, слаломная трасса может стать не худшей альтернативой шкуродерному ралли.
Трасса так или иначе устанавливается каждый год, и казалось бы в чем здесь вопрос и что обсуждать?
Обсудить предлагаю назначение слаломной трассы как объекта фестиваля.
В недалеком прошлом в рамках  Скитульца проводились соревнования по ТВТ, с применением слаломной трассы. Однако позже от этой практики отказались ввиду насыщенности программы фестиваля другими видами состязаний и развлечений. Также на момент прекращения проведения соревнований по ТВТ наблюдалось снижение интереса участников фестиваля к данному виду программы. Тоесть: смотреть люди приходили, а участвовать не хотели. Разбор причин был произведен, но решений способных возродить состязание придумано не было. Ситуация была законсервирована в следующем виде: трасса есть, соревнования на ней не проводятся.
Коротко о причинах кризиса ТВТ:
1- Время проведения - второй день фестиваля (день отъезда); каркасники и надувастеры предпочитают сушиться и не лезут в воду.
2- Трассу очень сложно адаптировать одновременно и для пластиковых каяков и для каркасных байдарок и для надувных судов; в итоге получается трасса для байдарок которые при этом предпочитают сушиться, или для каяков, у которых вобщем-то своих собственных соревнований хватает, да и сложность трассы в этом случае явно недостаточна для того чтобы заинтересовать каякеров и заставить их выкладываться.
Наблюдая в 2013-2014гг увеличение интереса к устанавливаемой слаломной трассе хочется надеяться, что кризис интереса к ТВТ пройден и приходит эпоха возраждения. Но даже если это так, то важно понять каким должно быть это возрождение: кто приоритетная аудитория? как вклинить этот вид программы в достаточно плотный график? кто сможет взять на себя организацию трассы и проведение соревновательного вида?

Maraan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Март 2015, 13:45:06 »
Миша, у меня вот тут родилась небольшая идея по поводу слалома (сразу скажу, что я в домике, чур веслами не бить, идея особо ни на что не претендует :))
В общем, смысл такой. Сделать обязательным прохождение слаломной трассы для всех участников ралли сразу после финиша ралли. В идеале должен быть некий финишный створ ралли, прохождение которого автоматом является стартом слалома (т.е. судья финишер ралли - стартер слалома – это 1 человек). Еще 1 человек отсекает финиш уже слалома и желательно еще конечно хотя бы 1 судью на штрафы. Если трассу повесить как в прошлом году – это очень даже реально/зрелищно/удобно.
Ну и результаты слалома чтоб на командный зачет влияли, че уж там :))

Какие мне видятся преимущества этого дела:
1. Будет автоматом достаточное кол-во участников, для того, чтобы не стыдно было проводить награждение :)
2. Они будут в равных условиях (иначе, поверьте, гоняться в субботу после ралли или вместо ралли – это две очень большие разницы ))
3. Не будет никаких вопросов с заменой судов – на чем ехал ралли, на том и гоняешься в слаломе, все просто.
4. Для участников это намного легче психологически. Понимаете, после финиша ралли, в особенности если ты его ехал на результат, стакана хмм.. глинтвейна, когда ты переоделся, почувствовал себя человеком, потом снова надевать мокряк и идти на кокой-то дурацкий слалом… ну вот честно… даже для такого энтузиаста, как я, перебор )) А если быстренько фигануть трассу, не вылезая из лодки… ну что там – еще какие-то 3 минуты - нет проблем!!!
5. Организационно это не потребует практически никакого дополнительного времени и всего несколько дополнительных людей.

Питер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Март 2015, 14:36:28 »
А   почему  после ? Финиш   где  был  -   а  трасса  для  слалома  от   моста  (точка  старта) до   как раз  финиша.  Или   ближе  -   просто  ворота  судить  надо  будет много  народа  при     более  длинном участке.  Время  не  засекается  -  только  штрафы  за  ворота.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Март 2015, 15:10:46 »
Сначала подумал о том, что в предлагаемом "гибридном зачете" будет сложно назначить стоимость штрафных баллов. Потом вспомнил, что плотность результатов призеров весьма высока и даже незначительные штрафы (имху - 10 секунд) могут сильно поменять расстановку в протоколе. Идея имеет место быть.

MiDVal

• Гость
« Ответ #9 : 02 Март 2015, 15:16:46 »
А если кто-то гладкогребное ралли очень любит и умеет, а слалом на дух не переносит?
Надо заметить, что сплав даже в условиях паводка - это не тоже самое, что гребной слалом. А если бы было то же самое, то для чего человеку после 30км этого самого в "разбавленном" виде додавать того же но в "концентрированном" на ограниченном участке?
Если и делать "дуатлон" то со слаломом на старте.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Март 2015, 15:38:01 »
Согласен с Дмитрием.  На старте сил и неукротимого желания побольше будет... Давайте посмотрим реакцию потенциальных "участников".
И еще - если на этот вариант подписываться, то, считаю, много ворот делать не стоит.

• Гость
« Ответ #11 : 02 Март 2015, 16:00:15 »
могу себе представить пять лодок одновременно на слаломной трассе которая есть конец ралли, из которых (чисто к примеру) я один, а остальные, естественно невиннопострадавшие "любимые " ТАЙМЕНИ.

ПС. я еще типа вежлив с окружающими ...

ППС. А представьте там вместо меня  "Мистера 2:13:13".  Если кто сомневается, что это возможно и предсказуемо, то я лично не очень

А идея  хорошая... Но Жирафу виднее.

ПППС. Ну наконец не с эппл-пада, а с НОРМАЛЬНОГО компа!
"Ай" маст дай! Нет правда - ну смерть как неудобно

« Последнее редактирование: 02 Март 2015, 16:21:25 от Zindolog »

• Гость
« Ответ #12 : 02 Март 2015, 16:20:44 »

А идея  хорошая... Но Жирафу виднее.

Сложный вопрос на самом деле.

Нормальный слалом это  серьезнее.
Слалом для туристов это скорее развлекуха типа дуатлона со сломаным веслом как допприкол и упрощенными воротами. На слаломниках это и не интересно, хотя прикольно. Серьезный слалом - отдельная дисциплина... А тут типа фестиваль...
Лично мне (хотя в этом году я  буду участвовать в каком формате не знаю, но не в зачете точно) в воскресение отдельно (и спецом в тур-формате и с тур спецификой) прям с утра - это правильно. И параллельно с баней Редрика (че, я его не видал чтоль?).

В субботу - оунли ралли! Энд рэст. Энд фриенд дринкинг..... э литл!

У спортсменов дохрена куды есть съездить, если захотеть. Нечего отнимать у турья возможность хоть увидеть, что же еще, кроме "правым вперед" и "табань",  можно исполнить на таких-же же как у них лодках

Maraan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Март 2015, 16:22:45 »
Ну я собственно поэтому и предлагала слаломную трассу уже после финиша ралли (как она и висела в прошлом году) - чтобы все, кого от слалома тошнит или таймень не позволяет, могли на него забить и не мучиться. А в качестве мотивации для остальных именно что попадание результата слалома в командный зачет. Но отдельно от ралли. Ралли -ралли, слалом - слалом.
В принципе, да, можно проводить его и наоборот перед ралли, тогда финиш слалома = старту ралли (заодно и старая идея с "тестированием" технического уровня незнакомых экипажей становится реализуема).  Но результаты обязательно должны быть раздельные, люди должны иметь возможность сравнивать чистое время гребли, безо всякой ерунды :)

Питер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Март 2015, 16:30:35 »
Согласен с Дмитрием.  На старте сил и неукротимого желания побольше будет... Давайте посмотрим реакцию потенциальных "участников".
И еще - если на этот вариант подписываться, то, считаю, много ворот делать не стоит.

Миш,  прикинь  -   если у  тебя   ворота  висят  на  финише,   то   это  возможность  покататься  там    и воскресенье,  и в  субботу  с  утра  (до  начала  финиша  ралли).  И  повесить  их  там   проще.  И  зрители  есть.  На  старте  -   когда  и кем  вешать  ворота ?   Когда  снимать  (опять  же    кем) ? 
По  поводу  толчеи.  Вот   чтобы  пять  лодок     одновременно,  и все  из  ралли  -  ну  моей   фантазии  не  хватит.   Массплав ралли  в  любом  случае  пропускает  (и вообще     его  можно    в  ворота  не  гнать  -  только  при  личном  желании   и  при условии,  что  раллистов  рядом  нет).  А  личная     контактная борьба    раллистов  за  первое  место в  воротах  только  добавит зрелищности  -  вон   на   ЧМ  по  лыжам  первые  четверо  полтинник  пробежали,  а  вся  разборка  за  медали  была  на  последних 100   метрах   до  финиша.