Миша, у меня вот тут родилась небольшая идея по поводу слалома (сразу скажу, что я в домике, чур веслами не бить, идея особо ни на что не претендует
В общем, смысл такой. Сделать обязательным прохождение слаломной трассы для всех участников ралли сразу после финиша ралли. В идеале должен быть некий финишный створ ралли, прохождение которого автоматом является стартом слалома (т.е. судья финишер ралли - стартер слалома – это 1 человек). Еще 1 человек отсекает финиш уже слалома и желательно еще конечно хотя бы 1 судью на штрафы. Если трассу повесить как в прошлом году – это очень даже реально/зрелищно/удобно.
Ну и результаты слалома чтоб на командный зачет влияли, че уж там
Какие мне видятся преимущества этого дела:
1. Будет автоматом достаточное кол-во участников, для того, чтобы не стыдно было проводить награждение
2. Они будут в равных условиях (иначе, поверьте, гоняться в субботу после ралли или вместо ралли – это две очень большие разницы ))
3. Не будет никаких вопросов с заменой судов – на чем ехал ралли, на том и гоняешься в слаломе, все просто.
4. Для участников это намного легче психологически. Понимаете, после финиша ралли, в особенности если ты его ехал на результат, стакана хмм.. глинтвейна, когда ты переоделся, почувствовал себя человеком, потом снова надевать мокряк и идти на кокой-то дурацкий слалом… ну вот честно… даже для такого энтузиаста, как я, перебор )) А если быстренько фигануть трассу, не вылезая из лодки… ну что там – еще какие-то 3 минуты - нет проблем!!!
5. Организационно это не потребует практически никакого дополнительного времени и всего несколько дополнительных людей.