====Но результаты обязательно должны быть раздельные, люди должны иметь возможность сравнивать чистое время гребли, безо всякой ерунды
====
Вот тут большой вопрос((( Если речь идет о отдельной засечке времени для слалома, то я против. Вычленение времени чистого слалома из общего времени ралли достаточно непросто организовать КОРРЕКТНО. То есть, для простого ИМПЛЕМЕНТИРОВАНИЯ ( как я удачно слово имплементировал в текст!)) слалома в Ралли достаточно посадить пару-тройку НЕЗАВИСИМЫХ судей на ворота трассы, расположенной неважно где, хоть перед ПП2))) и прибавить к ОБЩЕМУ времени экипажа набранные им штрафные очки.
В итоге получится некая сумма времени, используемая для ранжирования экипажей в протоколе. В принципе, для интереса, всегда можно дать отдельным столбцом время без штрафов, дабы на досуге наиболее азартные маньяки могли поспорить, типа "А вот если бы не слалом, то я бы тебя..."...
Я, естественно, смотрю с т.з. орга, пытаясь и интересу к гонке прибавить, но и не сильно усложнить судейство. Главное, чтобы нагромождение неких , скажем так, искусственных условностей для участников не привело к необоснованному увеличению геморроя для судей. Это ведь все будет естественным образом удлинять процесс подведения итогов, а мы ведь уже привыкли, что награждения происходят вечером, под сладкий лепет мандолин...