Вот такой ник располагающий "Лад", а хамить из под него обязательно? Если у вас есть свое мнение, это совсем не обязательно, что оно единственно верное. Я излагал свои мысли для Шефа и Айвенго. Мыслей этих не так много, чтобы заспамить тему, и на мой взгляд они не хуже многих других. Я по крайней мере не предлагаю чесать на всех парах за закрытый поворот.
Про проблемы Скитульца. Нет у него проблем. Могут быть проблемы у организаторов, участников, зрителей, службы 911, ... и у всех они разные. Кроме того, они могут быть разными в разные моменты времени, и многие из них вполне предсказуемы. Здесь все решается приоритетами. С чем Шеф готов мириться, а во что готов вложиться по полной.
Смею вас заверить, что между тем, что написал я и прочитали вы есть некоторая разница. Я предлагал совместить несколько предложений высказанных выше. Во время предварительного проката дистанции (накануне) GPSка Айвенго может путешествовать по реке с экспертным советом организаторов водной части. Они могут отмечать по дороге стремные или полезные точки (один, два, ... 133, ...) достойные на их взгляд внимания. Этих точек может оказаться гораздо больше чем километров. И целеуказание будет короче. 25, вместо фразы за вторым поворотом в четырнадцатом квадрате, или в 600 метрах после 13-го километра. Ну, а если экспертный совет не придал значения нужной точке, то интервал между двумя соседними может оказаться меньше чем сетка квадратов, и привязки от километровых отрезков. Если "Птице" удобнее смотреть на бумагу, точки можно выдать на бумажном носителе, ... решать им. А если вдруг крылатый друг решит, что ему проще обойтись одним смартфоном (с которым он давно сроднился), то зачем навязывать ему квадратно-гнездовую идею с несколькими устройствами и бумагой? А может у него давно другое решение есть? Я вот очень хочу его мнение услышать. Или это вы?