Автор Тема: О взаимовыручке.  (Прочитано 60253 раз)

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
Re: О взаимовыручке.
« Ответ #75 : 21 Февраль 2014, 14:25:28 »
Куда мне идти и с кем смогу решить сам.  ;)

Мальчики, не сорьтесь!
Вы оба правы.
Песочницы на всех хватит.

Ches

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Февраль 2014, 14:45:52 »
=Так в чём проблема, идите сейчас в спасатели и покажите всем, как это надо делать, и на какой высоте.=
Спасатели не панацея к сожалению. Что как и где делать малость знаю и собственно помогал не один раз в походах да и на Скитульце.
Куда мне идти и с кем смогу решить сам.  ;)

Я в Спасатели пойду,
пусть меня научат....
В деревню войдем тихо!
Сначала войдут два танка!

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Февраль 2014, 14:46:12 »
Коллеги, призываю вас не переходить на личности. Давайте в форуме Скитульца устанавливать такую же дружескую атмосферу, как и на фестивале. Мы же здесь, в конце-концов, теряем свое время именно для того, чтобы в результате на Скитульце появилось 
счастье всем сразу, даром и пусть никто не уйдет обиженным !!! (с).
Лишний бит в байте не помеха...

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21 Февраль 2014, 14:48:28 »
Я в Спасатели пойду,
пусть меня научат....

Типа, записываем... Дима Михеев, ау, возьми на карандаш!!!

• Гость
« Ответ #79 : 21 Февраль 2014, 14:48:49 »
и пусть никто не уйдет обиженным !!! (с)[/size].[/color][/size]

А  на квадратный стол не пригласил  :'(

• Гость
« Ответ #80 : 21 Февраль 2014, 14:50:08 »
Типа, записываем...
Не, он как раз за "бриллиантом" идет... А вот после ага... Если будет хотеть...

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Февраль 2014, 14:56:38 »
А  на квадратный стол не пригласил  :'(
Мишаня, не ревнуй! Димка Михеев случайно оказался в Туле, вот и собрали оперативно совещание Совета Безопасности Скитульца у меня в кабинете с приглашением Главного Вытаскивателя Тушек из-под завалов Бориса Егорова!!! Ты бы точно не успел приехать! Те более, что твоя чача - персона нон грата (((

Лад

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Февраль 2014, 14:59:30 »
Я в Спасатели пойду,
пусть меня научат....

Типа, записываем...

Упаси боже от новичков в спасателях. От таких энтузазистов один вред чаще всего.
Недаром же в песне поется:
"Петля на шее затянулась и даже кровь не пролилась."

egorovbor

• Новичок
  • *
  • Егоров Борис
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Февраль 2014, 20:41:20 »
MiDVal      Хочу поделиться с вами маленьким секретом: в новом сезоне спасатели не будут мешать вам, они будут вмешиваться только в случае явной угрозы для жизни. И вот тогда только попробуйте возразить или проигнорировать их требования

Пусть возражают здесь сколько позволяет гонор на трассе каждый будет хозяин своему слову и жизни!
Для себя приму к сведению ,что (независимо от цвета номера дурь надо лечить ! )
пока не начнут пить воду ,не лезть и не мешать опекой и заботой о Вашей жизни.......
А после в зависимости от сложившихся условий принимать решение на спасение (или поберечь свое здоровье и жизнь. У спасателей...нет страхующих...тоже нет у ПРЕДУПРЕЖДАТЕЛЕЙ тоже есть семьи )или не лезть не в свое дело,они же предупреждатели ,а на трассе либо профи либо чайники но они не в счет т.к. сортировка украдет драгоценные секунды (((
Бегать за каждым водохлебом не будем! Решил плыть дальше вплавь...Плыви и не мешай другим ,тем кто свою и чужую жизнь ценит.

К МНТ!  Михаил ,как предложение выпустить всех "буйных" первыми с 30 секундным интервалом или масстартом  ))) и пусть они не мешают "своей" гонкой сплаву и "рубятся меж собой.

В расписку внести как обязательное требование для выпуска на маршрут гонки умение оказать реанимационные мероприятия утонувшему и первую медицинскую помощь

И 911 не нужна )))  А кто "убрался" втихаря от всех сам виноват !
Теория учит смотреть далеко вперед,а практика  себе под ноги!

• Гость
« Ответ #84 : 21 Февраль 2014, 20:58:51 »
Пусть возражают...
В расписку внести...
И 911 ...

Коллега. Я в растерянности... Прям майдан намечается.

Предлагаю на этом дискуссию о кодексе "береговой 911" перенести в кулуары. А тему закрыть.

egorovbor

• Новичок
  • *
  • Егоров Борис
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Февраль 2014, 21:03:16 »
Мое последнее слово.
Вот еще и наверное не кстати ...    На "жопе 3" работали сертифицированные спасатели (мой личный номер 218 04196) остальные если кому неймется ,могут предъявить удостоверения при личной встрече ,но предъяву придется делать то же лично ,а не агульно обвинять в некомпетентности дистанционно.....
А мы так радовались когда на "жопе " из трех потенциальных трупов ни одного не вышло.....
Стаж туриста водника (каякера,байдарочника,катаморанщика )более 25 лет...
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 21:19:20 от egorovbor »

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 22 Февраль 2014, 00:44:19 »
MiDVal      Хочу поделиться с вами маленьким секретом...

Борь, ты что--то  перепутал))  Все "секреты" мы обсуждали вместе с тобой именно с MidVal-ом на совещании "за квадратным столом"))
Вот что значит отсутствие бейджиков на пиджаках!!!

Коллеги, дискуссия начинает быть горячей. Давайте вернемся к изначально затронутой Дмитрием Михеевым (MidVal) в этой ветке теме - воспитание в участниках Ралли и массплава чувства взаимовыручки на дистанции.

Обсуждение действий команды контролеров дистанции "911" прекратим.

MiDVal

• Гость
Re: Воздушная разведка
« Ответ #87 : 22 Февраль 2014, 02:46:02 »
У меня появилась совершенно идиотская идея – организовать воздушную разведку. Есть знакомый мотопараплан, хозяин его до того занимался парусом, с водой тоже дружит.
Он не против полетать туда-сюда, с небес поглядеть на землю и на видео поснимать. И, если что странного увидит – орги об этом узнают очень быстро.
Кто в теме, подскажите какова скорость перемещения мотопараплана и сколько времени он может летать без посадки для дозаправки или для отдыха пилота. Если эта штука смогла бы во время массплава мониторить аварийную обстановку хотя бы на десятикилометровом участке трассы - это было бы очень полезно. Кроме того с воздуха можно было бы наводить джиперов на экипажи нуждающиеся в эвакуации. Да и зачистку дистанции может быть удалось бы облегчить.

egorovbor

• Новичок
  • *
  • Егоров Борис
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 22 Февраль 2014, 09:39:24 »
Скорость мотопараплана 30...50 км.ч
При усилении ветра становится проблематично прохождение против него.Запас хода мотопараплана около двух часов..+/- (какой стоит бак)
Мотодельтаплан более скоростной аппарат и ходок против ветра!

Я ничего не попутал....
Просто озвучил свое понимание сказанного Димой,а заодно немного утерся от плевков и обвинения в некомпетентности .

Дым

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Воздушная разведка
« Ответ #89 : 22 Февраль 2014, 12:24:37 »
[. Да и зачистку дистанции может быть удалось бы облегчить.
[/quote]
мысль, имхо, правильная) выпустить птицу после закрытия ПП1 в направлении от старта к финишу и обратно , и промониторить сверху нахождение  плавсредств на реке или людей на берегу.