Автор Тема: О взаимовыручке.  (Прочитано 60251 раз)

vval

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: О взаимовыручке.
« Ответ #45 : 21 Февраль 2014, 08:50:55 »
=Дело в том что, на прошлом Скитульце, идя относительной кучкой в несколько экипажей мы успешно миновали спасателей во главе с Хрычом, стоявших в "опасном", но очевидном месте. А метров через 200, за поворотом, уже вне видимости спасателей, из реки торчало не опасное и неочевидное, одинокое деревце, и парень с девушкой таки сумели в него попасть.=
Эта ситуациая как раз подтверждает, что у каждого сучка спасателя не поставить.  :-\
И надо пытаться донести до народа, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А надо это в первую очередь им, т.к. рядом с ними в момент киля может и никого не оказаться  :( , хорошо если только кильнутся.
А то здесь уже чесно предупреждают:
=В этом году будет хуже, мы расселись, дама будет ещё и часто уставать, лодки необкатанные. Одно хорошо: после прошлогодней Вашаны дама сильно боится и знает, когда нужно на берег выскакивать. А ведь всё равно припрёмся, - Миша разрешил.  =
Дама знала когда в двойке сидела, а вот интересно, что она будет делать в одиночке?
=  Муж на тренировочный лагерь не согласен=   А вы сами всё умеете?

Вот в такой ситуации, когда спасатели вроде и рядом, но не видят подопечного, можно было бы обратить на себя внимание свистом. 

egorovbor

• Новичок
  • *
  • Егоров Борис
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Февраль 2014, 09:21:35 »
Стою на "жопе 3" ниже нас на выходе из "обводной" протоки торчит коряжка ...
На ней киляется экипаж...
Плывет спокойно держась за байду .
В этот момент идущие следом решают "помочь" страхующим и с криком "там люди тонут" бросаются прочь от тех кто в воде к спасателям!!!
.........!!!
Экипаж и судно вне угрозы .
На участке с нормальным выходом на берег при отсутствии сильного течения.
Нет смысла дергаться и лишать людей того за что они боролись и достигли ))
Но уводить или отвлекать страхуюших опрохождение в месте где возможно затягивание "пловца" под "глухой завал" .......
Тем более ,что четверть розовых экипажей ведет себя так ,будто они ""буйные",а в итоге просто оказываются недоумками.....

Опять скажу об отсутствии личных антипатий,просто включаем мозги заранее (уже сейчас и думаем ,о готовности,последствиях и завещании...) Это не развлекуха,это экстрим..

Теория учит смотреть далеко вперед,а практика  себе под ноги!

Ches

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Февраль 2014, 09:23:27 »
Собрать чайников на старте можно под каким-нибудь зелёным флагом. Типа для инструктажа. Колышки на берегу "Обнос" на зелёном фоне очень бы пригодились.

Бесполезно! Если только не ставить трассу обноса от старта до финиша!
Одинокие чайники могут сидеть где угодно (в прошлом году снимал с одиноко стоящего дерева посреди потока! Как туда попали даже представить не могу!) А спасателей на каждом углу не поставишь.

На счет буйных: на прошлом Скитульце экипаж на Свире из Орла умудрился кильнуться несколько раз в итоге поломались довольно серьезно  и снялся с дистанции, но я их чайниками не назвал бы довольно опытны. Но жажда победы затмила благоразумие...

А со свистками идея хорошая, можно просто включить в положение как обязательная часть снаряжения. А кто куда его повесит, как говориться сам себе злобный буратино!!!!
В деревню войдем тихо!
Сначала войдут два танка!

Фыва Цукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Февраль 2014, 09:37:10 »
К сожалению, опыт прошлого года показал, что в результате естественного спада воды за сутки часть мест, помеченных накануне,  стали практически безопасными, но появились другие, увы, не помеченные (((
всё же отмечу, что за 8 скитульцев это был единственный случай такого быстрого изменения уровня воды. на всех остальных, насколько я помню, уровень если и колебался, то слабо. хотя, конечно, shit happens и об этом надо помнить, это да.
Глаза и уши на дистанции   - лучший помощник скитульца.
ну, это несомненно :)

Hrych

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Февраль 2014, 09:45:33 »
Да, расслабьтесь вы, наконец. Воды (совершенно очевидно) не будет. Опасность "тяжких последствий" в этом случае сильно снижается. Правда, трасса становится гораздо "техничнее", и мест, на которых зайцы могут навернуться становится больше. Везде "патрули" расставить невозможно, так что, необходимо определить действительно опасные места и следить за ними. Всё остальное - "дело рук утопающих". Пусть вдоволь накувыркаются, это обычно способствует росту   :)
Всегда (со всеми), собственно, так и было.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Февраль 2014, 09:53:31 »
Да, расслабьтесь вы, наконец. Воды (совершенно очевидно) не будет. ...
Пусть вдоволь накувыркаются, это обычно способствует росту   :)

Володь, мы вчера на "квадратном столе" эту ситуацию и обсуждали. Низкая вода - это не столько "криминальные заплывы", сколько дырки  в шкуре и обернутые лодки, а как следствие - большое количество экипажей на берегу, требующих некоей заботы.
Лишний бит в байте не помеха...

Фыва Цукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Февраль 2014, 10:58:54 »
а кстати - что за погода-то нынче в средней полосе стоит? а то мне из азербайджана видно плохо :)

Алекс

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Февраль 2014, 11:00:18 »
- Полномочия (рекомендации для сплавщиков) береговой 911. Поскоку это не обязательно водники и я, к примеру, за версту это увижу на гонке и особо прислушиваться к ним не буду. Это точно. И это нормально и естественно.
                1... "Буйных " видно из далека по "почерку" к ним приставать сильно не будут! ))
                2...Писать такое в общем доступе я думаю безответственно т.к.  "чайники" прочтя высказывание опытного краеведа примут к действию ,что слушать рекомендации не надо и именно так ,в виду самоуверенности и опломба!(ЧТО ПРОСТИТЕЛЬНО ЛИШЬ БУЙНЫМ_опытным)И это будет НЕ нормально и естественно после таких заявлений..
-

Ещё раз, для распальцованных и не умеющих читать: я целый день проторчал на последнем посту у весьма зловредного завала. 5 раз лодки наматывало на брёвна, ребята-профессионалы их оттуда вытаскивали. При этом река ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕГОРАЖИВАЛАСЬ, и в ней находились люди.
Не выполнить команду о зачаливании БЕРЕГОВОЙ 911 в такой ситуации,

(ну да, они же не водники, то и особо прислушиваться к ним не надо, это нормально и естественно)(блин, а откуда такая самоуверенность, что если стоит на берегу, то значит в воде ничего не смыслит?)

значить подставить под удар других людей и создать угрозу их жизни. Это НЕПРОСТИТЕЛЬНО НИКОМУ!, разве что дебилу, место которого в психушке.

- Водная команда 911 - номера и спереди и сзади. На человеке строго(БУЛАВКАМИ!!!). А, то вышел на "работу"из лодки , на которой этот номер, и все - ты типа не у должности. Никакого уважения и пиитету ваще.
                Проколотые спасы и рваный неопрен....могут кому-то не понравится....но номера должны быть на носителе головы ,а не на "посуде" . Согласен на 100%
-

Да вообще то есть такая весч, как «липучка», и спас не проколет, и неопрен не порвёт…
А вообще, зачем 911 номер? По моему, достаточно обозначить, что это 911. А номер – чтобы знать, на кого потом настучать?

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Февраль 2014, 11:04:52 »
==== вообще, зачем 911 номер? По моему, достаточно обозначить, что это 911====

В этом году всех "береговых" "контролеров дистанции" обеспечим желтыми жилетками с логотипом "911" и внесем в расписку обязательство подчиняться командам контролеров дистанции "911"
Лишний бит в байте не помеха...

Алекс

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Воздушная разведка
« Ответ #54 : 21 Февраль 2014, 11:06:45 »
У меня появилась совершенно идиотская идея – организовать воздушную разведку. Есть знакомый мотопараплан, хозяин его до того занимался парусом, с водой тоже дружит.
Он не против полетать туда-сюда, с небес поглядеть на землю и на видео поснимать. И, если что странного увидит – орги об этом узнают очень быстро.

Hrych

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Февраль 2014, 11:22:17 »
Абсолютно бессмысленная затея.
Сверху ничего не разглядеть.
Да и нафига оно нужно, если будет прокатка?

Алекс

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Воздушная разведка
« Ответ #56 : 21 Февраль 2014, 11:27:43 »
Абсолютно бессмысленная затея.
Сверху ничего не разглядеть.
Да и нафига оно нужно, если будет прокатка?

1. А ты смотрел?
2. При чём здесь прокатка, речь идёт о самом мероприятии, когда на воде уже толпа народа.

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
« Ответ #57 : 21 Февраль 2014, 11:39:26 »
И, Миша... Я лучше снимусь с маршрута, чем совсем не пойду. А то муж там чего-то поймает и чем-то заразится, а я, значит нет?

Спокуха! Вон Сотникова вообще выигала нежданно негаданно.
Г-г-г-г лавгое н-н-н-н-е баяца!

• Гость
« Ответ #58 : 21 Февраль 2014, 12:01:02 »
Вы игнорируете данного пользователя...

Я вот так щаз живу и щаслив по своему. Но все таки еще попытка...

Илья, Вам самое разумное сегодня, взять паузу. Приехать на Скитулец. Тихонечко зарегаца в желтые. Хорошо проехать. Попасть в тройку К1М или в пятерку Н1М или в десятку П1М. Переспать с этим. А потом уже что-то предлагать.

Все остальное выглядит как Дмитрий Губерниев, который знает, как тренировать биатлонистов, лыжников и как оказалось, еще и хоккеистов. Слушается мерзко. А так хорошо начинал...

Ответ писать не трудитесь. Игнор не пробиваем.

• Гость
« Ответ #59 : 21 Февраль 2014, 12:12:19 »
А вообще, зачем 911 номер? По моему, достаточно обозначить, что это 911.

:-\