Игорь, я как-то не сторонник явного ухода от классической идеи Скитульца -массовый сплав по реке Вашана. Все спортивные надстройки в виде скитулирования и Суперэстафеты - это опционы, в которых можно участвовать, а можно и не участвовать. Делать какой-то суммарный зачет не хочу, хотя периодически у неких маньяков появляются такие идеи.
Твоя идея может быть реализована, на мой взгляд, только в виде совершенно отдельного соревнования, вне рамок Ралли. Именно Скитульский Триатлон со своей дистанцией по воде, например от Казначеево, с достаточно длинной трассой вело и потом бег. Вопросов, правда, больше, чем ответов:
- Кто "целевая аудитория" этого соревнования? Ну, явно не наш контингент. То есть - отдельная команда по организации и распиариванию этого "спорта".
- Велотрасса должна быть независимой от погоды, то есть - асфальт, а, значит, согласование с ГИБДД и куча гимора по ее закрытию для автомобилей на какой-то период.
- масса дополнительных судей...
- зрелищности не будет, ибо практически все проходит вне рамок Финишбурга...
Пока вот то, что пришло на ум...
Ну,а соблюдение некоего порядка на территории суверенной скитульскойй республики будем решать традиционными способами : кнутом и пряником.
Кстати, идея Конституции Скитульца или, как ее назвали - "Десять заповедей..." вполне логичная идея. Разрабатываем,утверждаем, делаем баннеры и развешиваем на блок-постах при въезде на Поляну. По крайней мере, при увещевании отдельных пивунов и певунов будет на что ссылаться.