Хоть вопрос и не ко мне, но уж очень интересный. Я не поперек MNT сказать буду, я свою логику принятия решения изложу.
Сплав в полном формате достаточно продолжительный, ребенок может и устать от затяжного удовольствия. В пол-пятого года жизни скорее всего ребенок будет пассивным пассажиром (и кстати хорошо если пассивным), а значит будет мерзнуть. На столь детский рост сухого гидрокостюма не найти, и неопрена скорее всего тоже, а шанс промокнуть от брызг, от мокрых частей снаряжения, от неизбежного количества воды внутри лодки - более чем реален: значит будет мерзнуть еще гарантированнее. Я считаю это основная проблема. Еще существенен психологический момент: что-то может пойти не так и ребенок может оказаться в воде, в холодной воде, в динамичной воде. Это понятно что серьезного риска опытный водник не допустит и ребенка из воды скоро вытащат, но важно чтобы он не испугался от происходящего с ним или с вами.
Я делал своим малышам укороченное и уменьшенное по площади весло из тайменевского. Это давало им какую-то забаву, цель и осознание своей значимости и причастности к происходящему. А мне это добавляло нервяка при прохождении кустов и от постоянных объяснений как надо и как не надо макать весло в воду. Однако двойка имеет большую ширину и высоту борта: ваш ребенок при всем желании не будет дотягиваться веслом до воды.
Взять с собою ребенка на сплав (если у него есть к этому расположенность) - это очень здорово, это объединяет. При благоприятной погодной обстановке это просто обязательно нужно сделать. Но вот к определению продолжительности этого сплава нужно подойти очень серьёзно и ответственно. Иначе запросто можно отвратить человечка от мокрозадинга.