Автор Тема: О взаимовыручке.  (Прочитано 60233 раз)

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
Re: О взаимовыручке.
« Ответ #105 : 25 Февраль 2014, 21:19:52 »
а где он стоял?
если на завале - то ...о
 А стоять за 100 метров до ...

Давайте без фантазий. Про это место. У нас нет свидетеля. Оставьте эти предположения для Скитальца. Там модно фантазировать. Задавать вопросы и самим на них отвечать. Теоретизировать.

Я на  похожем завале на финише  полтора часа сидел после Редрика.
Все меня благополучно видели и слушались... ВСЕ!
И у меня не было красного флага и свистка.
И реанимировал я человека первый и крайний раз 26 лет назад неправильно, но удачно...
И у меня нет  международного сертификата спасателя.
Просто я однозначно командовал и только тем, кому надо.
Я не спасателем работал, а регулировщиком на воде.
Почувствуйте разницу.
Спасают спасатели, а  показывают водники. И они знают, где можно показать, а где уже поздно.

« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 21:31:46 от Zindolog »

Дым

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Февраль 2014, 21:58:36 »
Давайте без фантазий.

да пожалуйста)

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Февраль 2014, 22:33:37 »
Можете продолжать называть меня теоретиком, ...
Но, мне непонятен смысл данной беседы. Если организатор хочет услышать максимум различных мнений, то не нужно отгонять носителей альтернативных представлений о прекрасном, а если нужно донести правила игры в однозначном виде до участников, то проще это сделать в положении.

Вот Миша, я из твоих последних постов не понял, что ты хотел донести до представителей береговой службы, кроме того, что ты лучше их видишь воду и понимаешь намерения участников. Ведь на берегу скорее всего будут они. Крайности две. Сигналить всем, или созерцать всех, а потом вытаскивать, что проплыло не так как хотело. По мне, лучше предупреждать всех. Особенно о том, что единственный проход в 1 м шириной занят раскоряченным судном.

Еще на роликах со скитульца попадались кадры, как участники, проходя "веселый участок" уворачиваются от веревок, которыми тянут застрявшие суда, ...

Я вот в конце прошлого века дыру в борту поимел на абсолютно ровном участке реки. Пошел на обгон другой байдарки, а они так удачно бросили грести, что их нос уперся в берег, а корма вошла в борт моей лодки. Далее инерция и течение довершили разгром. (вся конструкция растопырилась от берега до берега) Результат, полуметровая пробоина на ровном месте.

Тебе разве не будет интересно, что перед тобой подобные умельцы зашли за закрытый поворот, и там раскорячились в кустах или на дереве? Ведь даже если там остался проход, то твое прохождение может оказать им медвежью услугу. Даже если не подтолкнешь, а просто волна на деку набежит, ... А если твоя посуда войдет между завалом и человеком? Секунды того стоят...

Т.к. номера раздают не по заслугам и не по квалификации, то выборочное оповещение реализовать проблематично. А ближе ко второй части потока (когда все спортсмены сольются) вероятно стоит однозначно оповещать всех.

Возвращаясь к началу своего сообщения, прошу разъяснить, что хочет Шеф от этой темы. Т.к. ресурсы 911 крайне малы. Прочищать реку нет возможности, а главное желания (зачем тогда на нее на прочищенную ехать). Традиции велят выпускать на дистанцию всех, без формальной и реальной квалификации. Интересы и представления о жизни буйных и 911 радикально расходятся... Попахивает полумерами для галочки. Надеюсь, что я ошибаюсь. А еще, хочется надеяться, что не зря потратил время на регистрацию и посещение данного форума.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 22:37:37 от Ilya »

hunter-turist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25 Февраль 2014, 22:36:02 »
пока только пожелания и предложения.

Уймись, дорогой. Не чуешь, народ нервный?
Тут советчиков и своих хватает, чтоб еще и Питер привлекать. Лодки б лучше правильные и лучше делали...

Просто сам приезжай. "Там" без тебя три дня переживут  :-X

да нервы у всех расшатались, я к тому что в итого хотелось бы увидеть в положении четкие действия участников на сигналы (махальщиков и т.п. и т.д.) иначе каждый будет сам решать игнорировать 911 или нет.

ПС.
+++++"Там" без тебя три дня переживут+++++

я тебя понял Миша, но после недавнего узи все резко поменялось, не все так спокойно как казалось.
если все плохо будет, то остается надежда на помощь с родины, в качестве замены меня на три-четыре дня.  :(

• Гость
« Ответ #109 : 26 Февраль 2014, 08:54:41 »
я к тому что в итого хотелось бы увидеть в положении четкие действия участников на сигналы (махальщиков и т.п. и т.д.) иначе каждый будет сам решать игнорировать 911 или нет.

Володя, смотри пост предыдущий. В том году положения не было. Но мои "махания" все, кому надо - увидели. Никому не помешал  да еще  со всеми знакомыми поперездорововался. Рэдрик вроде тоже "отмахался". А вот за Казначеево что-то было не так, как я понял. Да и место возможно покудрявее, хотя, на мой взгляд менее тяжкое.
Друге дело, что сигнальщиком хорошо ставить благожелательного ответственного водника-практика. Пример Редрика, особенно его портретная убедительность, вполне уместен. Но где ж нас набрать-то. Мы ж тоже хочим...

И про "три дня", которые без тебя. Я конечно имею в виду если происходит нормальный ход вещей.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 08:56:30 от Zindolog »

Hrych

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Февраль 2014, 10:18:57 »
Пора, наверное, успокоиться.
Дискуссия приобретает бредовый оттенок.
Ну, нет на Вашане, при средней/низкой воде, реальной опасности для жизни хоть сколько-то вменяемого водника!
И все наши потуги по страховке/спасению "зайцев" больше нужны нам самим (и оргам, конечно), действительно получается, что "для галочки".
Вот два года назад за неделю до Скитульца река была по-настоящему опасной, воды было ну очень много, поток постоянно пытался занести куда-нибудь в кусты/заломы, в месте слияния стояли гигантские поганки. Просто страшно подумать, что было бы с чайниками в такой "мясорубке". Именно из-за ожидаемого пика паводка в прошлом году и уделили столько внимания безопасности. А в этом году столько воды не может быть в принципе. Так что, можно расслабиться.

• Гость
« Ответ #111 : 26 Февраль 2014, 10:45:36 »
Так что, можно расслабиться....
Вот два года назад за неделю до Скитульца река была по-настоящему опасной...

Два года назад деревья были зеленее и бицепс толще...
Паводок прошлого 2013 года объективно больше всех СкиТульских. Скорости доказывают.

А самый маленький уровень я помню свой первый, 2009-й. Так вот, пара вылетов из-за угла да  в пяти метрах от проблемы было. И узко! Не оплывешь. Народ когтями тормозил.
Так, что паводок он всегда паводок.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Февраль 2014, 11:31:30 »
Пора, наверное, успокоиться.
Дискуссия приобретает бредовый оттенок.

Володь, я вижу в данном обсуждении общие идеи не только на этот год. Я прекрасно понимаю, что в этом году проблем будет намного меньше. Но систему все равно выстраивать надо с большим запасом прочности, поскольку число участников пока все увеличивается и , отнюдь, не за счет "буйных".
Этот год, как раз, для "тренировки" и отработки  методик
Лишний бит в байте не помеха...

vuk

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Февраль 2014, 21:01:52 »
Вброшу мысль.

Сейчас у многих есть смартфоны, оборудованные GPS и есть программы для смартфонов, которые нажатием одной кнопки отправляют на заданный номер SMS с предопределенным текстом и координатами. Использование вполне очевидно.

• Гость
« Ответ #114 : 03 Март 2014, 18:07:08 »
Володя,  watercat , ты зачем себя убрал. Нам оно интересно.

Ты про это место говоришь?
http://fotki.yandex.ru/users/divankayakers/view/658885?page=0
Это снято направление вверх по течению. На прокатке сюда и левее по кадру било 2/3 струи. Прям вот под ноги, при выходе из кармана слева, прибило "контрольных".  И я не помню, мы с тобой туда вылезали или нет?