Можете продолжать называть меня теоретиком, ...
Но, мне непонятен смысл данной беседы. Если организатор хочет услышать максимум различных мнений, то не нужно отгонять носителей альтернативных представлений о прекрасном, а если нужно донести правила игры в однозначном виде до участников, то проще это сделать в положении.
Вот Миша, я из твоих последних постов не понял, что ты хотел донести до представителей береговой службы, кроме того, что ты лучше их видишь воду и понимаешь намерения участников. Ведь на берегу скорее всего будут они. Крайности две. Сигналить всем, или созерцать всех, а потом вытаскивать, что проплыло не так как хотело. По мне, лучше предупреждать всех. Особенно о том, что единственный проход в 1 м шириной занят раскоряченным судном.
Еще на роликах со скитульца попадались кадры, как участники, проходя "веселый участок" уворачиваются от веревок, которыми тянут застрявшие суда, ...
Я вот в конце прошлого века дыру в борту поимел на абсолютно ровном участке реки. Пошел на обгон другой байдарки, а они так удачно бросили грести, что их нос уперся в берег, а корма вошла в борт моей лодки. Далее инерция и течение довершили разгром. (вся конструкция растопырилась от берега до берега) Результат, полуметровая пробоина на ровном месте.
Тебе разве не будет интересно, что перед тобой подобные умельцы зашли за закрытый поворот, и там раскорячились в кустах или на дереве? Ведь даже если там остался проход, то твое прохождение может оказать им медвежью услугу. Даже если не подтолкнешь, а просто волна на деку набежит, ... А если твоя посуда войдет между завалом и человеком? Секунды того стоят...
Т.к. номера раздают не по заслугам и не по квалификации, то выборочное оповещение реализовать проблематично. А ближе ко второй части потока (когда все спортсмены сольются) вероятно стоит однозначно оповещать всех.
Возвращаясь к началу своего сообщения, прошу разъяснить, что хочет Шеф от этой темы. Т.к. ресурсы 911 крайне малы. Прочищать реку нет возможности, а главное желания (зачем тогда на нее на прочищенную ехать). Традиции велят выпускать на дистанцию всех, без формальной и реальной квалификации. Интересы и представления о жизни буйных и 911 радикально расходятся... Попахивает полумерами для галочки. Надеюсь, что я ошибаюсь. А еще, хочется надеяться, что не зря потратил время на регистрацию и посещение данного форума.