Кто, где и что тер в прошлом - это совершенно без разницы, не от того трения всё происходит. Велосипедную бациллу только перенос Скитульца обратно в паводок, в снег и в "говна" способен победить. Но мы же знаем когда это случится. Самуэль Клеменс некогда пошутил, дескать "слухи о моей смерти сильно преувеличены". С тех пор так и пошло: одни решают, что всё умерло, а другие содятся на вел и едут.
<< Если найдутся бойцы - велкам, как говорят в Питере))>> - это не кто-то сказал, это сам MNT созывает спортивных и амбициозных велосипедистов побороться за призы, ну и не очень амбициозных - побороться по большей части со своими собственными слабостями на настоящей соревновательной дистанции.
Таким образом в плане Скитульских мероприятий предусмотрено место для "чистого вело Скитульца": старт со стартовой поляны, как у всех, финиш на финише, расписка/стартовый взнос/пряник/карта и самое главное - ваше желание.
Но, слышал я от отца, а тот от деда, что есть такие велосипедисты которые сами свой маршрут прокладывают, и не ходят они понятными дорожками, дорожки у них заповедные. Может здесь есть такие? Я б катнул.
А что ВелоЗа? ВелоЗа - это протест. Протест против переноса водного мероприятия на безводный сезон. Да, такая вот странная форма выражения недовольства. Жив ли протест, вы спрашиваете?