Автор Тема: Медальный зачет в командной гонке  (Прочитано 11882 раз)

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Медальный зачет в командной гонке
« Ответ #15 : 29 Январь 2016, 23:01:15 »

И хочется понять, какова цель. Что уважаемый MNT хочет получить от внедрения этой затеи.

Методик подсчета - бесконечное множество. Это совершенно очевидно и в голосование пустил наиболее популярные при подсчете медального зачета в Олимпиадах, как наиболее близких Скитульцу соревнованиях по значимости и популярности.

Цель "уважаемого меня" проста. "Лишний бит в байте не помеха". Коли возникла такая идея, значит это кому-то надо. Я полезных перспектив никогда не супротив, если они не идут вразрез с основными принципами и духом  Скитульца и не нагружают оргов излишним геморроем.
Лишний бит в байте не помеха...

kinvv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Январь 2016, 16:58:06 »
Небольшие комментарии к медальному зачету:
1 Медальный зачет, отдельных Скитульцев. В настоящее время на Олимпийских играх ведется статистика спортсменов завоевавших 4 золотые медали и больше, заодно у этих спортсменов суммируются и медали другого достоинства. Приводится Фамилия, страна, вид программы. год, медали и т.д. Для Скитульца предлагаю входной билет три золотые медали для вхождения в клуб "бессмертных" Вероятно с 2016 г. такие спортсмены появятся. Я кстати предложил бы таким спортсменам отменить стартовый взнос., может быть и команде завоевавшей первое место в командной гонке, в данный момент команде АВ победителю 2015г.
2 Почему приведена статистика за три года. Очень просто скажем пять лет назад в номинациях участвовало гораздо меньшее количество и уровень участников Ралли , был значительно ниже. В настоящее время практически во всех наиболее престижных номинациях побеждают спортсмены уровня мастера спорта.
3 По поводу разной стоимости медалей. Она в разных номинациях и в разные годы действительно разная. В настоящее время на Олимпийских Играх отстоялась такая система подсчета медалей, но это не принципиально. Можно набрать и посмотреть медальный зачет Сочи, или например Ванкувер.

slaw120

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Январь 2016, 20:02:36 »
Эх! На "Скитулец" охота! Шашлычок пожарить, соточку- другую опрокинуть! Хотя... о чём тема?
-Зря ты его негром назвал!-
-Меня в школе так учили...-

Prokat.pw

• Постоялец
  • Prokat.pw
    • Просмотр профиля
    • Prokat.pw
« Ответ #18 : 29 Февраль 2016, 12:56:50 »
Я кстати предложил бы таким спортсменам отменить стартовый взнос., может быть и команде завоевавшей первое место в командной гонке,
А я бы им увеличил (Раз так в 5) взнос, Все равно самое ценное уносят, так хоть проспонсируют немного. А то иш какие, за них все платят, а они бесплатно и с ценными призами)
Прокат байдарок и снаряжения для активного отдыха в Москве.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Март 2016, 11:47:33 »
И хочется понять, какова цель. Что уважаемый MNT хочет получить от внедрения этой затеи.

Выше уже высказал свое мнение, но повторюсь: если кто-то готов собирать какую-то статистику, то это совсем неплохо. Я всегда считал, что лишний бит в байте не помеха.

Владимир

• Пользователь
  • **
  • мечты обязательно сбудутся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Март 2016, 18:31:30 »
Добрый вечер Михаил!А что скажите по поводу категории самоделок-участников сплава? думаю любой турист в своё плавсредство вносит дополнения и изменения,а кто то и полностью мастерит его самостоятельно.,доводит до ума.Собрать на финишной поляне таких ребят думаю найдут о чём поговорить. А то как то состязаться самоделке с фирменным каяком тс. за 80000р в одной категории может не совсем на равных. :)
Надо только сильно-сильно
 захотеть...

hunter-turist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Март 2016, 21:26:20 »
этот спор старый уже: и то чтобы отделить профессионалов (легионеров) от простых туристов и то чтобы серийные заводские лодки шли отдельно от самопала. любая серийка с небольшим изменением уже самопал.

делить самопал от серийных не стоит - если самопал не вытягивает до показателей серийной лодки значит зачем такая самоделка. так что по лодкам они все равны "как в бане"

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Март 2016, 22:07:46 »
Коллеги, здесь обсуждается совсем другая тема.
Если интересно поговорить о
- выставке самоделок на Поляне Скитульца ...
- поспорить о корректности соревнования в одном классе "самоделок" и "фирмЫ" ...

милости прошу создавать новые ветки и там общаться. Причем, в разделе "Разговоры обо всем" или "Скитулец", поскольку эти темы "вечные"...

От себя скажу, что все очевидные  "самоделки" и так вызывают интерес и обсуждаются и тестируются желающими безо всякого организационного позыва Оргкомитета.
Два последних Скитульца в классе Н1М первые места занимал Леонид Иосилевич на "самодельной" лодке, сделанной по его чертежам профессиональными лодкостроителями. Так что самоделка самоделке рознь.

hunter-turist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Март 2016, 11:03:03 »
прошу перекинуть крайние посты в эту тему

http://www.skitulets.ru/forum/index.php?topic=3963.new#new