1
Скитулец-2016 / Re: Впервые! Домашнее кафе БЛИНКИ и вкусные эко-продукты из Славного Поместья
« : 28 Март 2024, 13:54:44 »Отличный рецепт заварное тесто.Ни разу не пробовала приготовить профитроли рецепт очень кстати. Благодарю!
Профитроли с заварным кремом
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:
Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт! Я попробовала такое заварное тесто для чебуреков, очень вкусно оказалось! С таким тестом гораздо легче работать, чебуреки получаются очень мягкими, хрустящими и с пузырьками – как в лучших традициях блюда. Отлично подходит для начинки нежный куриный фарш, несколько нетипичный для чебуреков, его деликатный вкус придётся по нраву многим.
Продукты
Для теста:
- Мука - 450 г + для работы с тестом
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Соль - 1 ч. ложка без горки
- Фарш куриный - 350 г
- Лук репчатый - 200 г
- Вода (холодная) - 30-50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 250 мл
- Подготавливаем необходимые продукты. Куриный фарш желательно выбирать не филейный, а например из бёдрышек, так как он более сочный.
- В миску просеиваем муку, делаем углубление в центре и вливаем растительное масло. В кипятке (200 мл) быстро растворяем соль. Вливаем кипяток в муку. Вначале перемешиваем тесто ложкой (чтобы не обжечь руки). Затем продолжаем замешивать руками. Тесто получается средним по плотности – не слишком мягким, но мягче пельменного. Долго можно не вымешивать.
- Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре. Затем тесто ещё раз вымешиваем руками и оставляем под плёнкой ещё на 30 минут. В итоге тесто станет однородным и эластичным.
- Готовим начинку. Для этого лук очищаем и натираем на тёрке или нарезаем очень мелкими кубиками. (Я натёрла на крупной тёрке и ещё немного измельчила ножом.) В миску с куриным фаршем добавляем лук. Всыпаем соль и перец, вливаем 30-50 мл холодной воды (объём её зависит от плотности фарша). Перемешиваем фарш до однородности.
- Тесто получилось эластичным, удобным в работе. (Всего из этого теста у меня получилось 10 чебуреков.) Берём небольшой кусочек теста (70 г) и формируем шарик, стягивая края внутрь. Кладём шарик стянутыми краями вниз. На щедро припылённом мукой столе шарик теста раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной около 1 мм.
- На один край теста выкладываем примерно 1 ст. ложку фарша. Распределяем фарш равномерно по половине теста, оставляя свободными края. Закрываем начинку и соединяем края теста, сначала придавливая пальцами. Затем прижимаем края вилкой.
- В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Выкладываем чебуреки в хорошо разогретое масло. Жарим чебуреки на большом огне с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистой корочки.
- Перекладываем готовые чебуреки на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Чебуреки из заварного теста с куриным фаршем готовы.