Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - affina

Страницы: [1]
1
Отличный  рецепт заварное тесто.
Профитроли с заварным кремом

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на  медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
Ни разу не пробовала приготовить профитроли рецепт очень кстати. Благодарю!

Спасибо за рецепт! Я попробовала такое заварное тесто для чебуреков, очень вкусно оказалось! С таким тестом гораздо легче работать, чебуреки получаются очень мягкими, хрустящими и с пузырьками – как в лучших традициях блюда. Отлично подходит для начинки нежный куриный фарш, несколько нетипичный для чебуреков, его деликатный вкус придётся по нраву многим.

Продукты
Для теста:
  • Мука - 450 г + для работы с тестом
  • Вода (кипяток) - 200 мл
  • Масло растительное - 60 мл
  • Соль - 1 ч. ложка без горки
Для начинки:
  • Фарш куриный - 350 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Вода (холодная) - 30-50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Дополнительно:
  • Масло растительное (для жарки) - 250 мл
Как приготовить:
  • Подготавливаем необходимые продукты. Куриный фарш желательно выбирать не филейный, а например из бёдрышек, так как он более сочный.
  • В миску просеиваем муку, делаем углубление в центре и вливаем растительное масло. В кипятке (200 мл) быстро растворяем соль. Вливаем кипяток в муку. Вначале перемешиваем тесто ложкой (чтобы не обжечь руки). Затем продолжаем замешивать руками. Тесто получается средним по плотности – не слишком мягким, но мягче пельменного. Долго можно не вымешивать.
  • Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре. Затем тесто ещё раз вымешиваем руками и оставляем под плёнкой ещё на 30 минут. В итоге тесто станет однородным и эластичным.
  • Готовим начинку. Для этого лук очищаем и натираем на тёрке или нарезаем очень мелкими кубиками. (Я натёрла на крупной тёрке и ещё немного измельчила ножом.) В миску с куриным фаршем добавляем лук. Всыпаем соль и перец, вливаем 30-50 мл холодной воды (объём её зависит от плотности фарша). Перемешиваем фарш до однородности.
  • Тесто получилось эластичным, удобным в работе. (Всего из этого теста у меня получилось 10 чебуреков.) Берём небольшой кусочек теста (70 г) и формируем шарик, стягивая края внутрь. Кладём шарик стянутыми краями вниз. На щедро припылённом мукой столе шарик теста раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной около 1 мм.
  • На один край теста выкладываем примерно 1 ст. ложку фарша. Распределяем фарш равномерно по половине теста, оставляя свободными края. Закрываем начинку и соединяем края теста, сначала придавливая пальцами. Затем прижимаем края вилкой.
  • В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Выкладываем чебуреки в хорошо разогретое масло. Жарим чебуреки на большом огне с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистой корочки.
  • Перекладываем готовые чебуреки на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Чебуреки из заварного теста с куриным фаршем готовы.
Приятного аппетита!

2
Потрясающе вкусный глинтвейн рецепт из белого вина с апельсином и облепихой! Облепиха — полезная и яркая ягода с лёгкой горчинкой, в которой содержится много витаминов. Облепиха замечательно тонизирует, потому так популярна для приготовления всевозможных напитков. К классическому сочетанию облепихи с мёдом, имбирём и бадьяном добавим белое сухое вино и апельсин, получив вкусный, бодрящий, ароматный и согревающий зимний напиток - глинтвейн. Готовим быстро - выпиваем ещё быстрее.

Продукты (на 4 порции)
  • Вино белое сухое - 750 мл (1 бутылка)
  • Облепиха замороженная - 250 г
  • Апельсин - 300 г (1 шт.)
  • Звёздочки бадьяна (анис) - 2 шт.
  • Имбирь (корень) - 2 см
  • Мёд - 80 г
Как приготовить:
  • Подготовьте все ингредиенты. Белое вино используйте обязательно хорошего качества, так как это сильно влияет на вкус готового напитка. Облепиху можно заранее не размораживать.
  • Острым ножом снимите с апельсина тонкую кожуру. Из мякоти цитруса выжмите сок. У меня крупный апельсин, получилось примерно 120 мл апельсинового сока.
  • Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  • Соедините в кастрюле белое вино, мёд, цедру и сок апельсина, облепиху, пластинки имбиря и звёздочки бадьяна (можно их разломать, так аромат будет ярче). Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте смесь, помешивая и разминая тыльной стороной ложки облепиху, почти до кипения. (Разминать ягоды облепихи можно толкушкой для картофеля.)
  • Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться ещё 10-15 минут. Откиньте содержимое кастрюли на сито, чтобы удалить ягоды, фрукты и пряности.
  • Облепиховый глинтвейн на белом вине с апельсином готов. Разлейте глинтвейн по бокалам или чашкам и сразу подавайте к столу. Пить глинтвейн нужно горячим - именно в этом случае он обладает согревающими свойствами. Напиток обладает ярким вкусом с лёгкой кислинкой и очень приятным ароматом. Глинтвейн из белого вина можно сделать более пряным, добавив палочку корицы, бутоны гвоздики и 3-4 горошины душистого перца.
Согревающий напиток можно взять с собой в термосе на зимнюю прогулку или в поездку. Тем, кто не употребляет алкоголь, советую приготовить глинтвейн на апельсиновом или виноградном соке. Хорошего тёплого зимнего дня!

3
Надёжный, проверенный рецепт как приготовить профитроли с заварным кремом! Получается очень вкусно и совсем нетрудно готовить!

Продукты
Для теста:
  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Яйца - 4 шт.
Для крема:
  • Желтки - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
Как приготовить:
  • Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.  Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Стакан муки просеиваем. Масло я растапливаю в микроволновке. Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
  • Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая. Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
  • Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком. Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю. Заварное тесто получается такое, как на фото.
  • На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом. У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
  • Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
  • Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
  • Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем в молоко желтковую смесь. Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
  • Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский). Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
  • Наполняем заварные пирожные кремом. Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

4
Слюнки потекли, захотелось вкусненького, буду готовить торт сметанник к чаю.

5
Попробуйте беспроигрышный вариант блинов, которые всегда получаются -  блины рецепт классический

Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины - классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

Продукты
  • Молоко - 400 мл
  • Вода - 150 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл)
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное для смазывания - 50 г
Как приготовить:
  • В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
  • Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
  • Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
  • В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
  • Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
  • Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
  • Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.
  • Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!

6
Яблочный глинтвейн рецепт из белого вина



Сочетание компонентов в глинтвейне - просто идеальное. Свежий аромат лимона и яблока дополняют тёплые терпковатые нотки корицы, гвоздики и чёрного перца. А дольки лимона и кубики яблок очень хорошо смотрятся в прозрачном белом вине. Яблочный глинтвейн на белом вине согреет в холодное время года, когда очень хочется тепла, поднимет настроение в новогодние праздники и рождественские вечера.

Продукты (на 4 порции)
  • Вино белое полусладкое - 1 л
  • Яблоки - 300 г (+ 1 яблоко для подачи)
  • Сахар - 100-150 г
  • Корица молотая - 0,25 ч. ложки
  • Гвоздика (сушёная пряность) - 4-5 бутонов
  • Перец чёрный горошком - 15-20 горошин
  • Лимон (для подачи) - 0,5 шт.
  • Корица для подачи (по желанию) - 3-4 палочки
Как приготовить яблочный глинтвейн из белого вина:
  • Подготавливаем все необходимые продукты. Глинтвейн получается довольно сладким, поэтому при желании количество сахара можно уменьшить. Яблоки освобождаем от семян и нарезаем кубиками.
  • Вино наливаем в кастрюльку. К вину добавляем яблоки. (Несколько кусочков свежих яблок оставляем для подачи.) Затем всыпаем сахар. Также добавляем молотую корицу, гвоздику и чёрный перец горошком.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим вино до кипения. Как только смесь начнёт закипать, сразу же выключаем огонь и даём глинтвейну настояться 10-15 минут. После этого глинтвейн процеживаем.
  • Разливаем яблочный глинтвейн из белого вина по бокалам. В каждый бокал выкладываем по ломтику лимона, по палочке корицы и несколько кубиков свежего яблока. Глинтвейн подаём горячим.
Весёлых праздников!

Страницы: [1]